欧宝体育直播

加工所副所长罗国庆率队到贵州毕节调研蚕桑产业发展
2020-09-01 08:49  作者:加工所2020-09-01  作者:加工所

  8月26-27日,应贵州省毕节市科技局邀请,加工所罗国庆副所长率队到毕节进行蚕桑产业发展调研,毕节市科技局局长程静陪同调研。贵州省农业科学院蚕业辣椒研究所所长罗朝斌率队参加。
  罗国庆副所长一行先后调研了毕节市七星关区撒拉溪普胜蚕桑农民专业合作社生产基地、毕节市汇江蚕桑开发有限责任公司蚕桑系列产品加工和经营主体运营发展情况,并对毕节市蚕桑产业发展方向提出了建设性意见,指出要从种桑养蚕单一产业链向蚕桑资源多元化利用方向升级,通过政府支持、科技支撑、产学研结合、龙头企业带动等促进产业可持续发展。
  座谈会上,罗国庆副所长介绍了加工所人才队伍、科研条件、科技研发、成果转化等情况,罗朝斌研究员交流了贵州省蚕桑产业发展情况,程静局长介绍了毕节蚕桑发展现状。通过调研和交流,初步达成共建蚕桑科技成果转移转化示范基地的共识,将加工所科技人才、成果优势与毕节土地、气候资源优势互补,推动毕节市蚕桑产业发展上新台阶。

首页
回到顶部