欧宝体育直播

廖森泰出席监测中心成立20周年总结座谈会
2020-09-02 11:28  作者:监测中心2020-09-02  作者:监测中心

  8月30日,监测中心召开了以“大丰启航,创新腾飞”为主题的20周年总结座谈会。院党委书记廖森泰及来自农业农村部农产品质量安全监管司、中国农业科学院、广东省农业农村厅等主管职能部门相关处室领导出席座谈会。会议由监测中心主任王富华主持,共计125人参加。
  会上,王富华作了“监测中心成立20周年”专题报告,全面回顾监测中心的发展历程。2000年,监测中心作为一个研究室,在一栋二层小楼上开始“创业”。2010年,在院领导的正确决策下,监测中心与院所从事饲料检测的研究室合并,作为院机关的一个内设机构运行。2012年,在省编办的批复下,监测中心拥有了独立法人资格。2020年,监测中心有职工88人,其中高级职称19人,博士20人;拥有各类平台36个;各种高端分析仪器设备100余台(套);固定资产5000万。监测中心立足眼下,坚持以“团队建设、素质提高”为核心;以“科研、监测”为两翼;以“科技创新、技术开发”为动力;以“完善条件”为保障,以“创建国内同学科一流科研所”为目标,形成重点突出,整体推进的新格局。与会领导充分肯定了监测中心成立以来取得的成绩并对监测中心的未来发展,提出了很多宝贵的意见和建议。
  最后,廖森泰作总结发言,他提出几点要求,一是监测中心要守好农产品质量安全红线,当好农产品质量安全“卫士”,为保障消费者吃上放心、安全的农产品不懈努力;二是监测中心要结合自身特点、优势,做好“十四五”规划,在“科技创新、服务三农”上争取做出更大贡献;三是监测中心要继续为各级行政主管部门做好服务,提供好技术支撑,为政府决策谋划做好参谋助手。他希望监测中心职工们能够接过老一辈的接力棒,继续砥砺前行,再创佳绩。
  会上,监测中心为做出突出贡献的老职工颁发了荣誉证书。

首页
回到顶部